°로그인   °회원가입             

교회소개

|

선교사역

|

인터넷방송

|

찬양대

|

사역공동체

|

나눔마당

|

교육&훈련

|

교육기관

교육&훈련
  새가족반
  확신반Ⅰ,Ⅱ
  성경맥찾기
  리더쉽훈련
  사역자훈련
  게시판
  전교인부흥운동
  게시판
Home>교육&훈련>게시판

2014년 리더십훈련을 마치며... 서유석집사
  이름 : 신나는…     날짜 : 14-11-18 11:33    

먼저 9주간의 리더쉽교육과 훈련을 받게 하시고 한주도 빠지지 않고 매주 나올 수 있는 은혜를 주신 하나님께 감사드립니다. 처음에 주일 예배 광고를 통해 이 교육에 대해 접했을 때, 솔직히 교만한 마음과 걱정이 앞섰습니다. 민수기 1428절은 청년때부터 잘 알고 있는 말씀이라 있었다고 생각을 하고 있었고 주일 찬양예배 이후 늦게까지 교육을 받아야 하는가 라는 부담감이 있었습니다. 그래서인지 왠지 피하고싶은 마음이 앞섰습니다. 하지만 이인영 목사님이 전화를 하셔서 셀리더는 이 교육을 무조건 받아야 한다는 말씀을 듣고 순종하는 마음으로 교육을 받기로 했습니다. 피할수 없으면 즐기자는 마음으로 제게 주실 은혜를 사모하며 교육에 참가하게 되었습니다.

솔직히 주일 저녁에 교육을 받는다는게 쉽지많은 않았습니다. 찬양예배가 끝날때쯤이면 피곤하기도 하고 내일 아침 일찍 일어나 출근을 할 생각에 부담이 되었습니다. 집안일이다 야근이다 해서 조금 더 피곤한 주일이면 이러저러한 핑계를 대고 빠지고 싶은 날도 있었습니다. 하지만 감사하게도 델만한 핑계가 생기지 않았습니다. 그리고 무조건 순종하면 좋은일이 있을거라는 생각이 들었습니다. 첫날 목사님께서 조장을 뽑으라는데 불안했습니다. 어쩌다 보니 조장이 되었는데 조장으로써 역할을 제대로 했는지는 모르겠습니다. 주님만 아시겠지요.

9주간의 교육과 훈련을 받으며 내 입술과 마음을 지키는 것이 얼마나 어려운 것인지 알게 되었습니다. 분명히 머리로는 부정적인 말하지 않기, 긍정적인 말 하기, 좋은생각 하기등 좋은건 다 알고 있고 주일저녁만 되어도 말씀에 충만하였지만 월,,수 하루하루 지나다보니 어느새 해야하고 지켜야 할 것들은 없어지고 하지 말아야 할 것들이 꿈틀꿈틀 내 안에 들어오는 모습을 보게 되었습니다. 직장에서 사람들과 어울려 차를 마시다 나도 모르게 남을 판단하고 헐뜻는 자리에 저도 함께하고 있는 연약한 모습을 보게 되었습니다. 분명 하나님의 말씀을 알고 있고 지켜야 함을 알고 있는데 분위기에 휩쓸리고 사람들의 말에 휩쓸리다 보면 어느새 내가 나를 지키지 못하고 있는 모습을 보게 되었습니다. 저는 이 교육을 통해서 한가지 깨달은 것이 있습니다. 리더쉽 교육은 축받을 받기 위한 훈련이라는 것을요. 청년때부터 알고 있었던 말씀과 지식이었지만 내가 실천하지 못하고 훈련받지 못하면 내것이 되지 않는다는 것을 배웠습니다. 그리고 단순히 배우기만 하는 것이 아니라 훈련을 통해서 축복의 자리에 한걸음 한걸음 나아가야 한다는 것을 깨닫게 되었습니다. 지금도 많이 부족하지만, 앞으로 적어도 쉽게 판단하지 않고 부정적인 말을 하지 않도록 노력하겠습니다. 그래서 믿지 않는 가정에 도전이 되고 믿는자의 본이 되도록 노력하겠습니다. 이러한 자리를 마련해 주시고 교육을 통해 깨닫게 하신 담임목사님과 강도사님, 전도사님께 감사드리고 하나님께 모든 영광 돌립니다.